forum entre retraités, le plaisir de partagerdialoguer, passez voir pour mieux apprécier et apporter vos idées pour faire grandir notre forum, il sera Notre Forum
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crêpes à la Florentine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caramel
Cool retraite
Cool retraite


Messages : 17
Date d'inscription : 20/08/2016

MessageSujet: Crêpes à la Florentine   Mar 30 Aoû - 11:01

Crêpes à la Florentine

Ingrédients pour 4 crêpes :

Une boîte de tomates concassées de 400 g (ou tomates fraiches sans leur peau et épépinées) - 2 oignons émincés - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 4 pincées d'herbes de Provence (ou un bouquet garni, laurier, thym, romarin) - Sel & Poivre - 200 g d'épinards frais ou surgelés (en conserve....aussi...) - 100 g de comté râpé (ou si vous en avez 60 g de bon parmesan).

Pâte à crêpes :

125 g de farine - 300 ml de lait tiède - 1 oeuf - Sel - 1 CS d'huile ou de beurre fondu.

Commencer par faire votre pâte à crêpe en mélangeant l'oeuf, l'huile (ou le beurre) et la farine et en délayant doucement avec le lait tiède. Le fait que le lait soit tiède fera gonfler votre pâte. Inutile d'attendre que la pâte repose.

Huilez votre poêle, faites-la chauffer à feu moyen et versez la pâte en formant un grand cercle.

Laissez cuire 2 minutes à feu moyen et retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute.

Réservez.

Faites suer les oignons émincés saupoudrés de deux pincées de sel, dans l'huile, sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes environ en remuant régulièrement. Les oignons doivent être translucides mais non grillés.

Versez la boîte de tomates concassées, (ou les tomates fraiches) donnez 1 ou 2 tours de moulin à poivre, salez et ajoutez les herbes de Provence ou le bouquet garni. Laissez mijoter 5 à 6 minutes de plus. C'est prêt !

Faites cuire vos épinards lavés et équeutés ou surgelés, dans une casserole à feu moyen. Remuez jusqu'à ce que les épinards soient cuits. (ou les épinards en conserve dans ce cas là juste à égoutter))

Mettez-les dans une passoire et attendez qu'ils refroidissent.

Enlevez un peu l'excédent d'eau des épinards et hachez-les grossièrement.

Sur les crêpes, déposez une bande au centre, de sauce tomate aux oignons, puis un peu d'épinards hachés sur la sauce. Salez et poivrez. Rajoutez un peu de fromage râpé.

Repliez un côté puis l'autre et placez les crêpes dans un plat à four.

Parsemez d'un peu de fromage râpé sur les crêpes.

Faites réchauffer pendant 10 minutes à 180°C (Th. 6).

Dégustez chaud avec une viande blanche ou un filet de poisson. (ou..........ce que vous souhaitez !!!!)

On peut varier avec épinards, oignons et béchamel , ou épinards, oignons, œufs durs et béchamel, vous pouvez rajouter lardons, dès de jambons ou autre, pour un plat complet, tout aussi bon.

Très bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Manon
Admin
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 17/08/2016
Age : 66
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Crêpes à la Florentine   Mar 30 Aoû - 17:55

Miam miam comme cela a l'air bon. Merci pour cette recette, suis certaine que certaine personne y goûterons moi la première Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://soixante-cinq.exprimetoi.com
 
Crêpes à la Florentine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chronique florentine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Soixante-Cinq :: Discussion sur la retraite :: CUISINE RECETTES-
Sauter vers: